2 thoughts on “(Russian) Риичи или даматен?

  1. Вообще говоря, по дискарду дилера во второй ситуации можно заподозрить хоницу. С якухаем и акадорой это 11600 (и даже без акадоры терять 5800 напрямую и риичи-палочку неприятно) — я бы продолжал ждать в даматене до захода следующего опасного тайла ман, после чего наверняка разрушил бы темпай, благо есть хороший отрыв по очкам. Другое дело, что с такой рукой риичи на шестом круге ведёт к уверенной победе с куда большей вероятностью, чем к каким-то неприятностям.

  2. На 6-м ходу ну очень уж редко бывает темпай на хоницу/чиницу с полностью закрытой рукой. Так что ман тайл надо скидывать, а вот если дилер на нем откроется или хотя бы задумался (с одноцветами даже опытные игроки часто задумываются), тогда, возможно, стоит играть дальше по-другому.

    Но как именно, сказать сложно, ведь трехсторонка на манах — идеальная атакующая рука против его одноцвета. Весма нечасто удается выйти в темпай не пробросив ни одного тайла своей масти при этом. Если же его рука дешевая или далека от темпая, тогда он сам будет вынужден фолдить против нашего риичи. Потом что в первом случае у него нет дор, а значит по его мнению они могут быть у нас, а во втором, у него, скорее всего, достаточно безопасных тайлов против нас — всяких чужих ветров и т.п.

    Ближе к концу сдачи, когда он сбросил из руки 3 ман вперед крайне опасных двух дор, уже было понятно, что он просто фиксирует формы, а красную 5 пин держал до конца в надежде на коннектор. Одноцвет там мог оказаться только чудом, поэтому риичи было объявить легко.

Leave a Reply