Кабе

китайский оригинал: http://blog.jpmahjong.net/read.php/539.htm

английский перевод: 2012/01/source-httpblog.html

Для того, чтобы ждать на -, противник должен иметь  и  в руке. Если местонахождение всех четырех  (включая собственную руку, открытые сеты и дискарды) известно, безопасность  повышается, так как в этом случае с ней возможны лишь сянпон и танки.

Эти  в данном случае будут называться “кабе” (стена), а  — невероятным ожиданием. Уровень безопасности невероятного ожидания тот же, что и у тайлов достоинств, и чем больше  уже вышло, тем меньше шанс, что на нее ждут (если вышло три, последняя безопасна на 100%).

Если известно, где находятся три , это случай усу-кабе, а  будет маловероятным ожиданием. По степени риска оно находится между судзи-пай и не судзи-пай.

Сочетание кабе и судзи

Одновременное использование кабе и судзи позволяет эффективно определять дополнительные безопасные тайлы. Два часто встречающихся примера:

1. Если и 4, и 7 являются кабе, безопасность 5 и 6 та же, что и у достоинств, на них можно ждать лишь в танки и в сянпон.

2. При наличии 9 в дискарде, 6 является половинной судзи-пай. Если 4 — кабе, и, поскольку в руке не может быть 45 с ожиданием на 6, по уровню безопасности 6 будет равна двойной судзи-пай. В случае кабе еще и с 5, безопасность 6 та же, что у 1 и 9.

Далее: группы риска.

Назад к судзи-пай.

Свежие записи

IORMC 2018

Завершился командный этап IORMC! Наша команда заняла третье место, набрав 211.1 турнирных очков, сборная Канады получила второе место с 212.4 очков, и 235.9 очков набрали победители турнира — сборная Гонконга.

Читать далее

  1. Риичи-портал Добавить комментарий
  2. Итоги Чемпионата Москвы 2018 Добавить комментарий
  3. Открытый Чемпионат Москвы по риичи-маджонгу 2018 Добавить комментарий
  4. Встреча восьмого июня Добавить комментарий